Февраля 1918 года: исторический фон.

Февраля 1918 года: исторический фон.

15 (28) января 1918 года Совет народных комиссаров Русской Рф издал Декрет о разработке Рабоче-крестьянской Красноватой армии (размещен 20 января (2 февраля) 1918 года в официальном печатном органе правительства большевиков). На фронте началась запись в новейшую армию солдат-добровольцев, из которых сформировывали красноармейские роты, постепенно сводившиеся в полки; но, к примеру, в Петрограде 1-ый пункт записи в Февраля 1918 года: исторический фон. Красноватую армию открылся только 21 февраля, другими словами после начала германского пришествия.

18 февраля 1918 г. германские и австро-венгерские войска объявили о прекращении перемирия и начали пришествие по всему Восточному фронту. Как отмечает историк Юрий Фельштинский, относительно маленькие германские отряды продвигались, практически не встречая сопротивления: «Из-за царившей Февраля 1918 года: исторический фон. у большевиков паники и слухов о приближении сказочных германских войск городка и станции оставлялись без боя ещё до прибытия противника. Двинск, к примеру, был взят германским отрядом в 60—100 человек. Псков был занят маленьким отрядом германцев, прибывших на байках. В Режице германский отряд был настолько малочислен, что не сумел занять телеграф, который Февраля 1918 года: исторический фон. работал ещё целые сутки».

Газеты тех дней докладывали, что когда немцы начали пришествие, в Минске "совет народных комиссаров в западной области начала организовывать отряды для защиты городка. Но, узнав о приближении неприятеля, эта охрана здесь же бросила свои посты и ринулась к вокзалам, принимая поезда приступом. Обитатели заперлись в Февраля 1918 года: исторический фон. домах, в городке угасло электричество. В 12 часов ночи в город вступили германские войска «Люцин был взят последующим образом: в городок «прибыло из Режиц всего 42 человека в 2-ух вагонах. Немцы были очень утомлены и до этого направились в буфет, где сытно закусили». После этого ими был "задержан эшелон боец Февраля 1918 года: исторический фон., готовится к отъезду. Немцы выстроили боец в шеренгу на платформе, отобрали у их ружья и заявили: «Теперь вы свободны. Марш, куда желаете, только паровозов не получите».

Пришествие на Ревель, Псков и Нарву вели войска 8-й германской армии, составлявшими 6 дивизий и ряд других частей. При пришествии на Псковском направлении силы Февраля 1918 года: исторический фон. германской стороны составляли 5 полков. Немцы наступали маленькими летучими отрядами из добровольцев, которые, «не встречая сопротивления, продвигались на поездах, автомашинах и санях далековато впереди от медлительно подтягивающихся основных сил». Скорость продвижения германцев доходила до 50 км в день, Двинувшись от полосы Пинск-Двинск-Рига, немцы в течение первой же недели пришествия заняли Февраля 1918 года: исторический фон. Минск, Полоцк, Псков, Ревель.

Надежды большевиков на сводные красноармейские части и «пролетарскую» Красноватую Гвардию не оправдались. По мемуарам Антонова-Овсеенко, «сводные отряды в значимой части оказались недееспособны, дали большой процент дезертирства, ослушания. Отряды Красноватой Гвардии нашли в общем слабенькую выносливость, нехорошую маневренность и боеспособность». Узнав о мобилизации Красноватой Февраля 1918 года: исторический фон. Гвардии и готовящемся преобразовании её в Красноватую Армию, многие петроградские красногвардейцы поторопились сдать орудие и разойтись по домам.

В статье «Тяжёлый, но нужный урок», размещенной в «Правде» 25 февраля, Ленин так охарактеризовывал ситуацию тех дней:

Мучительно-позорные сообщения об отказе полков сохранять позиции, об отказе защищать даже нарвскую линию, о Февраля 1918 года: исторический фон. невыполнении приказа убить все и вся при отступлении; не говорим уже о бегстве, хаосе, безрукости, слабости, разгильдяйстве (…) В Русской республике нет армии.

23 февраля 1918 года было размещено обращение СНК от 21 февраля «Социалистическое отечество в опасности», также «Воззвание Военного главнокомандующего» Н. Крыленко, которое заканчивалось словами: « Все к оружию. Все на защиту революции. Поголовная Февраля 1918 года: исторический фон. мобилизация для копания окопов и высылка окопных отрядов поручается советам с предназначением ответственных комиссаров с неограниченными возможностями для каждого отряда. Реальный приказ рассылается в качестве аннотации во все советы по всем городам». 23 февраля 1918 г. председатель СНК В. И. Ленин опубликовал в «Правде» статью «Мир либо война», в Февраля 1918 года: исторический фон. какой настаивал на необходимости незамедлительного заключения мира; в конце статьи он призвал:

…готовить революционную армию не фразами и возгласами (как готовили её те, кто с 7-го января не сделал ничего для того даже, чтоб попробовать приостановить бегущие наши войска), а организационной работой, делом, созданием серьёзной, общенародной, могучей армии Февраля 1918 года: исторический фон..

Положение большевиков осложнялось ещё и тем, что значимая часть российского общества приветствовала пришествие германцев. Ах так это обрисовывает Иван Бунин : «В газетах — о начавшемся пришествии германцев. Все молвят: „Ах, если б!“… Вчера были у Б. Собралось прилично народу — и все в один глас: немцы, слава Богу, продвигаются, взяли Смоленск и Февраля 1918 года: исторический фон. Бологое… Слухи о каких-либо польских легионах, которые тоже как будто идут выручать нас… Немцы как будто не идут, как обычно идут на войне, сражаясь, завоевывая, а „просто движутся по стальной дороге“ — занимать Петербург… После вчерашних вечерних известий, что Петербург уже взят германцами, газеты очень разочаровали… В Петербург как Февраля 1918 года: исторический фон. будто вошел германский корпус. Завтра декрет о денационализации банков… Лицезрел В. В. Жарко поносил союзников: входят в переговоры с большевиками заместо того, чтоб идти оккупировать Россию»… «Слухи и слухи. Петербург взят финнами… Гинденбург идет не то на Одессу, не то на Москву… Все-то мы ждем помощи от кого-нибудь, от Февраля 1918 года: исторический фон. чуда, от природы! Вот сейчас ходим раз в день на Николаевский бульвар: не ушел ли, избави Бог, французский броненосец, который для чего-то маячит на рейде и при котором все-же будто бы легче».

А вот что Миша Пришвин записал в дневнике 19 февраля 1918 г. о дискуссиях на Февраля 1918 года: исторический фон. Невском проспекте:

«Сегодня о германцах молвят, что в Петроград немцы придут скоро, недели через две. Попик, не скрывая, отрадно гласит: Ещё до весны кончится. Ему отвечают: Естественно, до весны необходимо: а то и землю не обсеменят, последнее зерно выбирают. Слабо возражают: Думаете, немцы зерно для себя не возьмут Февраля 1918 года: исторический фон.? Отвечают убежденно: Возьмут барыши, нас устроят, нам отлично будет и для себя заработают, это ничего».

Днем 23 февраля Совнаркому был предъявлен германский ультиматум. На заседании ЦК РСДРП(б) Ленин, невзирая на сильную оппозицию, склонил членов ЦК принять его. Ленин востребовал заключения мира на германских критериях, пригрозив в неприятном случае подать Февраля 1918 года: исторический фон. в отставку. Ленин считал, что главное — это ценой всех утрат сохранить островок уже имеющейся пролетарской власти. В ночь на 24 февраля он был принят. Но пришествие германских войск длилось до подписания мирного контракта 4 марта.

Русский историк Ю. Кораблев пишет, что 23 февраля в больших городках прошли массовые митинги, в сей день началась массовая Февраля 1918 года: исторический фон. запись добровольцев в Красноватую Армию, а 25 февраля на фронт направились 1-ые красноармейские отряды. Согласно другой версии, призывные пункты раскрылись только 25 февраля, когда и была изготовлена настоящая попытка начать массовую запись в Красноватую армию ввиду продолжавшегося пришествия германцев и появившейся опасности Петрограду.

После 23 февраля красноватые отряды начали оказывать Февраля 1918 года: исторический фон. сопротивление германским войскам. В городке Валке наступавшие германские части вступили в бой с отрядом латышских стрелков. Газета «Правда» от 24 февраля указывала: «В Валке идет бой германских ударников с отрядом латышей в 300 человек». Велись бои под Псковом, под Ревелем, в районе Гдова.

26 февраля Совет народных комиссаров РСФСР воспринимает решение о переводе всех Февраля 1918 года: исторический фон. органов власти в Москву.

3 марта 1918 года был подписан Брестский мир полностью на германских критериях.

Патриарх Тихон в собственном послании 5(18) марта 1918 г. высказался с резким осуждением Брестского мира: «Заключенный сейчас мир, по которому отторгаются от нас целые области, населенные православным народом, и отдаются на волю чуждого по вере неприятеля, а 10-ки Февраля 1918 года: исторический фон. миллионов православных людей попадают в условия величавого духовного соблазна для их веры, … мир, отдающий наш люд и русскую землю в тяжкую кабалу, — таковой мир не даст народу хотимого отдыха и успокоения. Церкви же Православной принесет величавый урон и горе, а Отечеству неисчислимые потери».


fenomenologicheskoe-vospriyatie-i-intuiciya.html
fenomenologiya-chelovecheskogo-povedeniya-2-glava.html
fenomenologiya-chelovecheskogo-povedeniya-9-glava.html