Ферменты, пробиотики и эубиотики

<<>>

Так как тренировочный процесс в современном силовом спорте просит сильной нутрициональной поддержки, также сопровождается высоком уровнем нагрузок и довольно выраженными неуввязками с восстановлением, ферменты и эубиотики получают серьезнейшую роль в фармподдержке спорта высших достижений. Ферментные препараты можно поделить на пищеварительные ферменты и препараты для системной энзимотерапии.

1-ая группа применяется для улучшения переваривания Ферменты, пробиотики и эубиотики и усвоения завышенного количества пищевых товаров, употребляемого спортсменами. Более действенными и неопасными являются показавшиеся в ближайшее время препараты в кислотоустойчивой оболочке, производимые в виде микрокапсул. Перечислять все фирменные наименования нет смысла, потому что список их велик и ассортимент повсевременно обновляется. Пилюля либо капсула беспрепятственно проходит через Ферменты, пробиотики и эубиотики желудок и начинает делать свои функции в узком кишечном тракте, где происходят главные процессы переваривания пищевой массы. Обычным представителем этой группы препаратов является Солизим.

Предназначение пищеварительных ферментных препаратов должно быть строго обоснованным. Их необходимо использовать исключительно в тех случаях, когда эндогенная секреция поджелудочной железы оказывается недостаточной для переваривания значимых количеств еды Ферменты, пробиотики и эубиотики. Их ни при каких обстоятельствах нельзя употреблять при каждом приеме еды, а в эталоне эти препараты стоит принимать в период наибольшего напряжения адаптационных систем организма в циклах сверхинтенсивных занятий и в периоды выхода на пик спортивной формы.

Сейчас разглядим препараты для системной энзимотерапии. Пару лет вспять было подтверждено Ферменты, пробиотики и эубиотики, что протеолитические ферменты растительного и животного происхождения, принятые в высочайшей дозе на голодный желудок с огромным количеством воды, владеют свойством абсорбироваться в узком кишечном тракте. До 30-40% принятого продукта попадает в кровь. Воздействие этих ферментов отличается большой многогранностью: они благотворно оказывают влияние на репарационные и регенерационные процессы в организме, нормализуют характеристики Ферменты, пробиотики и эубиотики иммунного статуса, облагораживают реологические характеристики крови, владеют антивосполительным эффектом. На отдельных шагах тренировочного процесса применение препаратов для системной энзимотерапии нередко бывает не только лишь показанным, да и нужным. Единственным недочетом препаратов этой группы является высочайшая цена, которая, на наш взор, не соответствует затратам на их создание и сбыт Ферменты, пробиотики и эубиотики. Обычными представителями этой группы являются Вобзнзим и Флогэнзим.

Состояние стен узкого и толстого кишечного тракта, их многофункциональная активность, также чистота и здоровье эпителиальных клеток, играют гигантскую роль в усвоении всех питательных макро- и микронутриентов, принимаемых нами не только лишь пероральным методом, да и парэнте-рально. Не случаем все Ферменты, пробиотики и эубиотики большее внимание уделяется улучшению состояния клеток кишечного тракта. При всем этом немаловажную роль в этом могут сыграть глютамин, аргинин, пектин, короткоцепочечные жирные кислоты (ацетат, бутират, пропионат), Омега-3 и другие полиненасыщенные жирные кислоты. Более ясные и достаточно нетрудно корректируемые расстройства -состояния дисбактериоза и тонкокишечной дефицитности разной степени выраженности, важную роль в Ферменты, пробиотики и эубиотики ликвидации которых играют бифидо- и лактобактерии.

В связи с этим вспоминается любознательный пример. К одному из создателей этой книжки в прошедшем году обратился атлет из известного клуба с жалобой: все, что бы они ни съел, вызывало у него понос. Началось это после приема дешевенькой соевой протеиновой консистенции, рекламируемой как Ферменты, пробиотики и эубиотики 100%-протеин. Потом в течение 3-х недель атлет перепробовал еще несколько протеиновых порошков, включая продукты высокого свойства от компаний Prolab и Inkospor. Улучшения не вышло. Нужно сказать, что атлет находился на стероидном цикле умеренной интенсивности (нандролон и метандростенолон). Но не только лишь понос волновал этого спортсмена. Он мучился от утомляемости, отвратительного сна Ферменты, пробиотики и эубиотики, нежелания трениться и, что самое ужасное, он чертовски стремительно терял мышечную массу. Еще бы - все протеины и аминокислоты, которые он воспринимал ради сохранения его достаточно солидной мышечной массы и силы, вылетали из него ровно через 30 минут после приема!

Поставить диагноз было довольно тяжело. Чтоб предупредить перенапряжение, которое Ферменты, пробиотики и эубиотики могло последовать за ослаблением организма в этом состоянии, было рекомендовано снять все медикаменты, которые он воспринимал "per os" (вовнутрь), также понизить уровень и интенсивность нагрузки. Это обыденные меры, направленные на то, чтоб пощадить все системы организма, и без того работающие в напряженном режиме. Ровно через три недели атлет Ферменты, пробиотики и эубиотики сказал, что расстройство желудка у него прошло, и он даже стал вновь принимать протеины. Его вес начал подниматься, силовые характеристики возросли.

Приблизительно через месяц пришел очередной спортсмен, который впрямую спросил: "Слушай, а может быть понос от "метана"?" Здесь у нас появилась мысль. Не говоря ему о собственных гипотезах, мы порекомендовали Ферменты, пробиотики и эубиотики "слезть" с курса немедля и в тот же денек обратились за разъяснениями к очень почетаемому ученому из Русского допинг-центра. Его ответ рассеял сомнения: "Все просто: по Москве гуляет большая партия липового метандростенолона. По сути это некий антибиотик, заделанный в блистеры из-под метандростенолона. Он убивает всю пищеварительную бактериальную среду -от Ферменты, пробиотики и эубиотики этого и понос. Это именуется дисбактериозом".

Если честно, не много кто присваивает особенное значение сохранению здоровой пищеварительной бактериальной среды. Но очередной случай из жизни принудил по-иному посмотреть на эту делему. В прошедшем году во время эпидемии гриппа и ОРЗ один из создателей этой публикации схватил простуду Ферменты, пробиотики и эубиотики и пропустил пару занятий. Компаньон, с которым совместно тренировались, произнес, что был в аналогичной ситуации три денька вспять, но, чтоб не прогуливать занятия, купил в аптеке фирменное лечущее средство из группы лекарств широкого профиля, и "задавил" внутри себя симптомы недомогания. Если честно, от покупки этого лекарства удержала только его обезумевшая Ферменты, пробиотики и эубиотики стоимость. Позже этому обстоятельству пришлось только порадоваться. Через неделю у нашего коллеги по залу начался понос, который вышиб его из напряженных занятий практически на три недели. Он растерял пару кг мускул и здорово "съехал" в силе. Ему пришлось обследоваться в Пастеровском институте, где ему назначили бактериальные препараты Ферменты, пробиотики и эубиотики, так как этим антибиотиком он убил не только лишь то, что желал уничтожить, да и часть дружеских для организма микробов. Диагноз был тот же - дисбактериоз.

Как уберечься от этого разрушительного для спортсмена расстройства здоровья? Давайте снова совершим экскурс в науку, а потом попытаемся сделать определенные выводы.

Забитые нашествием токсинов и зараз, мы Ферменты, пробиотики и эубиотики привыкли принимать бактерии как нечто агрессивное. Все же, наш кишечный тракт нуждается в определенных микробах, чтоб производить очень принципиальные акты жизнедеятельности. Здоровая пищеварительная среда значит правильное переваривание и всасывание пищевых веществ, синтез принципиальных витаминов и ферментов, угнетение болезнетворных микробов, также устранение неусвояемых товаров переваривания еды. Многие этапы Ферменты, пробиотики и эубиотики этих процессов могли быть невообразимы без роли живущих в узком и толстом кишечном тракте дружеских микробов.

Учеными было выделено около 400 видов таких микробов. Общее их количество в нашем организме исчисляется несколькими триллионами. Подсчитано, что у человека среднего веса - от 1 до 1,5 кг пищеварительной микрофлоры. Более известны Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium bifidum Ферменты, пробиотики и эубиотики и Bifidobacterium longum. Когда наш кишечный тракт здоров, в нем больше дружеских микробов, чем тех, что вызывают различные патологии. При этом перекос в этом соотношении угрожает не только лишь поносом - вероятны еще более небезопасные последствия. Закономерно, что по мере ослабления жизнеспособности дружеских микробов вырастает популяция недружественных. Соответственно, вырастает их вредное Ферменты, пробиотики и эубиотики воздействие. Результаты такового перераспределения могут быть разрушительными.

Давайте вспомним, за что отвечают дружеские бактерии в нашем организме. Они делают последующие функции:

  1. всасывание нужных витаминов и аминокислот;
  2. создание молочной, уксусной, муравьиной и янтарной кислот, без которых неосуществим высококачественный обмен веществ;
  3. создание витаминов ВТ, В2, К, тиамина, рибофлавина, никотиновой, пантотеновой и Ферменты, пробиотики и эубиотики фолиевой кислоты, витаминов В6 и В12;
  4. понижение активности болезнетворной микрофлоры, ведущей к развитию раковых образований;
  5. угнетение активности гнилых микробов;
  6. стимуляция лимфоидного аппарата человека, приводящая к усилению иммунитета за счет синтеза иммуноглобулинов;
  7. фильтрация соединений томных металлов и других ядовитых веществ, попадающих в организм с едой, водой и Ферменты, пробиотики и эубиотики воздухом;
  8. предупреждение проникания болезнетворных микробов через слизистую;
  9. усиление гидролиза белков, сбраживания сахара, расщепления жиров, растворения части пищевой клетчатки;
  10. стимуляция перистальтики кишечного тракта и удаление его содержимого;
  11. нормализация водно-солевого баланса;
  12. понижение токсической нагрузки на печень;
  13. нормализация состава крови (увеличение уровня гемоглобина и понижение скорости оседания эритроцитов);
  14. улучшение обмена жиров, понижение Ферменты, пробиотики и эубиотики уровня холестерина в сыворотке крови и нормализация уровня циркулирующих в крови липопротеинов и фосфолипидов.

А сейчас разглядим, как нехорошие конфигурации в этих процессах оказывает влияние на результативность атлетов.

Нарушение всасывания и синтеза принципиальных витаминов ведет к понижению скорости обменных процессов. Это значит, что вы будете медлительнее восстанавливаться после Ферменты, пробиотики и эубиотики занятий и ужаснее переносить нагрузки. Результат -постепенное скопление утомления и в итоге - перенапряжение либо перетренированность, замедление роста массы мускул, а то и утрата сухой массы тела.

Сбои в образовании важных органических кислот ведет к. разрыву очень принципиальных цепей в обменном цикле. Как следует, синтез белков, нужных для восстановления разрушенных и Ферменты, пробиотики и эубиотики образования новых мышечных тканей будет также нестабильным и, что самое принципиальное, никакие другие усилия по поддержанию мышечной массы, включая прием допингов, не будут эффективными.

Не имея инструмента борьбы с размножением гнилых микробов, вы будете повсевременно мучиться от метеоризма (скопления газов в кишечном тракте), независимо от того, что вы съели и в Ферменты, пробиотики и эубиотики каком количестве.

Любые нарушения процессов расщепления белков, жиров и углеводов сведут на нет все ваши старания обеспечить сбалансированность пищевого рациона. Представьте для себя, что при безупречном раскладе питания (30% калорий за счет белков, 60% - за счет углеводов, и 10% - за счет жиров) у вас нарушается расщепление и всасывание углеводов. Означает, часть Ферменты, пробиотики и эубиотики углеводов будет проходить непереваренной в узкий, а потом в толстый кишечный тракт. Там на их безизбежно нападут гнилые бактерии, и вы повсевременно будете мыслить о том, куда бы деть накопившиеся газы. Но самое ужасное то, что эта неусвоенная часть здесь же понизит калорийную ценность всей вашей еды, и Ферменты, пробиотики и эубиотики у вас будет намного меньше энергии для занятий.

Если нарушится усвоение белков, ваши старания нарастить мышечную массу и силу будут напрасными -полученного белка чуть хватит на поддержание главных функций организма. Какой уж там прирост массы и силы! Более того, вы будете мучиться от расстройств желудка, а конкретнее - от поноса, независимо Ферменты, пробиотики и эубиотики от того, как "фирменным" будет ваш протеин либо аминокислоты. Другие атлеты (правда, это случается очень изредка) приходят к нам и молвят: "Ваш продукт плохой. От него у меня понос". На 90% это явление -следствие нарушенного баланса дружеских и "недружественных" микробов, а на 10% - итог персональной непереносимости продукта. Потому исключительно в 10% случаев смена Ферменты, пробиотики и эубиотики продукта на другой приносит фуррор, а в других случаях нужна корректировка микрофлоры.

В случае нарушений в сфере жирового обмена сможете распрощаться с мечтами скинуть лишний жир либо стать рельефней к летнему сезону либо следующему соревнованию.

Если у вас свалится уровень гемоглобина, приметно снизится уровень аэробной подготовленности. Другими Ферменты, пробиотики и эубиотики словами, вы будете задыхаться при нагрузках, ранее казавшихся нормальными, а способность спаливать жир во время аэробики понизится. Более уязвимые от анемии дамы будут испытывать слабость и головокружение, у их пропадет желание трениться. Другими словами, вы будете мучиться от кислородной дефицитности даже в быту, не говоря уже о напряженных тренировках.

Нарушения Ферменты, пробиотики и эубиотики водно-солевого обмена равномерно приводят к образованию камешков в почках и мочевыводящих путях, развитию ревматоидных артритов и поражению суставов. Так что, если у вас захворали связки либо суставы, не относите это лишь на счет непосильных тренировочных нагрузок. Полностью может быть, что причина - запущенный дисбактериоз! Понижение уровня усвоения кальция Ферменты, пробиотики и эубиотики ведет к остеопорозу - вымыванию из костей жесткой минеральной базы. Итог - судороги, онемение пальцев рук и ног, переломы костей во время физических и даже малозначительных бытовых нагрузок.

В конце концов, очередной противный нюанс. Многие атлеты принимают стероиды для того, чтоб максимизировать приросты массы либо силы. При всем этом все отлично Ферменты, пробиотики и эубиотики знают, что метаболиты стероидов существенно наращивают токсическую нагрузку на печень, которой приходится обезвреживать все вредные вещества. Нездоровая микрофлора кишечного тракта безизбежно тянет повышение нагрузки на печень, потому что дружеские бактерии не способны посодействовать ей в обеззараживании внутренней среды организма. Если печень отвлекается на другие задачки, она уже не может синтезировать нужные Ферменты, пробиотики и эубиотики для строительства мускул аминокислоты. Не считая того, стероиды ослабляют иммунитет, а дружеских микробов для корректировки этого положения остается не достаточно, либо же они нежизнеспособны. Означает, на вас может безнаказанно "поруха" неважно какая зараза, начиная с обычного гриппа и заканчивая суровыми инфекциями вроде гепатита. Выводы делайте сами.

Итак Ферменты, пробиотики и эубиотики, дисбактериоз для атлета - более суровое расстройство, чем грипп, простуда либо пищевое отравление. Можно ли его избежать? Наверняка, если б мы жили в экологически незапятанной среде, поправлялись доброкачественными продуктами и не мучались от неизменных стрессов, это было бы может быть. Но давайте будем реалистами. Поначалу мы разглядим, какие причины плохо оказывают Ферменты, пробиотики и эубиотики влияние на состояние пищеварительной микрофлоры, а потом обозначим пути решения задачи.

Что все-таки может понизить популяцию микрофлоры либо ее активность? Мы избрали из широкого перечня только то, что более типично для нас с вами - людей, ведущих активный стиль жизни. А для хоть какого другого человека, не Ферменты, пробиотики и эубиотики занимающегося спортом и, соответственно, более подверженного стрессам самой разной природы, это типично в еще большей степени. Итак, вот что убивает наши дружеские бактерии:

  1. заразные заболевания, в особенности те, которые вылечивают с помощью лекарств;
  2. неважно какая гормональная терапия, включая стероидную,также прием противозачаточных пилюль;
  3. высочайшие уровни стресса, в том числе Ферменты, пробиотики и эубиотики физические нагрузки;
  4. переутомление и перенапряжение, как интеллектуальное,так и физическое;
  5. нехорошая сфера обитания, другими словами "грязная" экологическая обстановка;
  6. витаминная дефицитность и несбалансированность пищевого рациона, включая голодание, при помощи которого другие энтузиастки пробуют спастись от роста окружности талии;
  7. переедание (имеется в виду редчайшее питание большенными порциями еды с неминуемым нарушением ферментации);
  8. потребление лишнего Ферменты, пробиотики и эубиотики количества жиров и сахара, также еды резвого изготовления;
  9. возраст (по мере взросления жизнеспособность микрофлоры может падать).

Масса противных новостей, не так ли? Но мы убеждены, что в конце туннеля должен быть свет. Передовые ученые на Западе с недавнешних пор стали считать, что забота о здоровье пищеварительной микрофлоры - такое Ферменты, пробиотики и эубиотики же гигиеническое требование, как очистка зубов либо прием душа. Б самом деле, если снутри у нас что-то живет, помогая нам ликовать этой жизни и не портя нам существования, то почему не позаботиться о огромном количестве этих хороших и нужных созданий? Существует несколько методов это сделать. Во-1-х, можно Ферменты, пробиотики и эубиотики употреблять продукты, обогащенные бифидобактериями. Во-2-х, пищеварительную микрофлору можно вернуть, воспользовавшись сывороткой этих микробов, схожей вакцине от оспы и других эпидемических болезней. Ее можно приобрести, к примеру, в Пастеровском институте. В-3-х, суровую корректировку вашего бактериального статуса можно произвести у нас в "ЕАМ Спорт Сервис". Перечисленные продукты не имеют Ферменты, пробиотики и эубиотики никаких побочных эффектов, к ним нет противопоказаний и приобрести их можно безо всякого рецепта.

Итак, чтоб большие средства, которые вы тратите на качественные пищевые продукты, разные добавки, питание для спорта и фармпрепараты, не уходили впустую, нужно принять меры для действенного усвоения всего этого. Пренебрежение состоянием пищеварительной микрофлоры - казалось бы Ферменты, пробиотики и эубиотики, малозначительного компонента биосистемы, может свести на нет все ваши усилия. Непременно, помощь квалифицированного и опытнейшего специалиста-трофолога возможно окажется бесценной.

<<>>


fesenko-yua-lohov-mi-rubina-lp-enurez-u-detej-narushenie-v-sisteme-son-bodrstvovanie.html
festival-detskih-obshestvennih-obedinenij-i-organov-uchenicheskogo-samoupravleniya-obrazovatelnih-uchrezhdenij.html
festival-fitnesa-i-sporta-v-sochi-s-10-po-16-iyunya-2013-g.html