Феноменологическое восприятие и интуиция

Латинское слово “ex-ists*” [[[[*Exist – существовать (англ.).] значит “выделяться”. Смотря на брачную пару либо семью, мы ищем то, что выделяется в нашем своем осознавании происходящего. По мере способности избегая фиксации на содержании, мы стараемся конкретно принимать то, что происходит. Как разные нюансы поведения системы становятся явными для нас, мы делаем Феноменологическое восприятие и интуиция обзор-интервенцию, основанную только на этих феноменологических данных. Тут нет четкого соответствия тому, что Гуссерль [[[[*Эдмунд Густав Альбрехт Гуссерль (1859–1938) — узнаваемый германский философ.] определял как “феноменологическое сужение”. Это интервенция, основанная на описательном анализе целостного парадокса.

“На префилософской стадии эта “феноменологическая редукция” является описательным анализом рассматриваемого парадокса. Таковой описательный анализ, но, должен резко Феноменологическое восприятие и интуиция отличаться от редуктивного анализа в естественных науках, при котором материал расчленяется на простые части и сужается чуть ли не до количественных данных. С другой стороны, описательный анализ феноменологической редукции происходит в рамках акта интуитивного постижения всего парадокса и его взаимосвязей. Описательный анализ ставит целью выявлять парадокс в его Феноменологическое восприятие и интуиция естественной “данности” либо нередуцируемой общности его структурных черт. На 1-ый взор это может прозвучать на удивление просто, но правда в том, что все это на удивление трудно”9.

Феноменологическое осознание (“схватывание на лету”) заложено в восприятии, в особенности зрительном. Взор – это центральный компонент эстетики, ведь эстетика (“aesthetics”) происходит от Феноменологическое восприятие и интуиция греческого слова “aisthanesthai” – “принимать”. Непременно, зрение – в буквальном либо переносном смысле – рассматривали как конечную меру хоть какой теории зания.

“Для Гуссерля “конечной мерой” хоть какой теории будет то, что сначало дано в ординарном видении. Термин “сначало” касается того, что можно чувствовать при прямом наблюдении; “сначало дано” - нечто, что Феноменологическое восприятие и интуиция “наивно” по значению и, может быть, дано как имеющееся. Главным для всей теории, включая и теорию зания, будет то, что может быть “схвачено” просто взором. Последователя феноменологии не тревожат сомнения по поводу хоть какой действительности объекта его переживания либо эпистемологических теорий, согласно которым мы ограничены имманентным содержанием сознания... Феноменолога Феноменологическое восприятие и интуиция интересует то, что имеет смысл как таковое и что может быть “схвачено непременно”. То, что можно узреть, не нуждается в оправдании, и это конечный эталон для хоть какой поистине философской мысли”10.

Феноменологический подход опирается не на “анализ”, а на “синтез”. Мы используем феноменологические данные, чтоб осознать поведение системы в целом. В Феноменологическое восприятие и интуиция процессе нашего присутствия переживания домашней системы могут пробуждать в нас образы, метафоры и фигуры внимания. Таким макаром мы и проявляем интуицию к занию системы в целом. В главном это работа правого полушария, которое полагается на данные, собранные левым полушарием. Но откуда же возникают эти метафоры и образы? Они появляются Феноменологическое восприятие и интуиция из того, что мы называем апперцептивной массой.

Апперцептивная масса

Апперцептивная масса – база опыта всей актуальной истории человека, все переживания, которые и делают нас тем, что мы есть. Это наша база, “фактичность”11 и наш личный структурированный фон жизни. Апперцептивная масса состоит из мемуаров, образов, снов, безотчетных побуждений, спонтанных телесных чувств Феноменологическое восприятие и интуиция и т.п. Следя за семейным процессом, терапевт переживает собственные спонтанно возникающие чувства, образы и метафоры и конвертирует их в интервенции, усиливая осознавание. Материал, поступающий от апперцептивной массы, вызывает к жизни сиюминутный творческий процесс, а терапевт выражает его в метафорической форме, которая делает непознаваемый смысл, либо в форме опыта, чтоб поддержать Феноменологическое восприятие и интуиция предстоящее развитие контакта и осознавания. Все выставленные тут идеи – цикл опыта, присутствие, феноменологическое наблюдение и апперцептивная интуиция – призваны посодействовать терапевту обрести свою неплохую форму для поиска неплохой формы клиентов.

Концепция неплохой формы будет изложена в последующих главах, но тщательно она будет дискуссироваться исключительно в последней главе. Детализированное Феноменологическое восприятие и интуиция изложение я преднамеренно расположил в конец, чтоб позволить читателю поначалу разобраться в принципах, техниках и примерах из практики. Меж тем, для того чтоб сориентировать читателя и кратко проиллюстрировать то, что я имею в виду, когда говорю о “поиске неплохой формы”, я приведу запись сессии с семьей Хьютонов.


feminizm-kak-ubijca-zapadnoj-demokratii.html
feminologiya-kak-nauka-referat.html
feniks-stranica-11.html